※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の同じクラスの子(4歳)のおじいちゃんおばあちゃんの家が、私…

保育園の同じクラスの子(4歳)のおじいちゃんおばあちゃんの家が、私の家の4件隣です!

よく実家に帰って来てるみたいで、たまーに外で遊んでたら出会って1度だけ私の家の庭で15分くらいだけ遊んだ事があります。

その人にまた遊びませんか?と声かけたいのですが中々言い出せずに居るのですが🤣
みなさんだったら声かけてもらったら嬉しいですか?
その場合なんて声かけたら良いですかね😇

LINEも聞かないと始まらないし、、
めんどくさ。とか思われないかな?とか考えてしまいます😅

その子のお母さんとは出会ったらあいさつ程度、たまーに少し喋ったりもします!

コメント

ばぶりー

私は声かけてもらったら嬉しい派です!
他の方へのコメントも見ましたが、子どもも同じ年齢みたいなのでより嬉しいです🤩✨
ただこればっかりは人それぞれなので、まずは行動してみないとだめかなーと思います🥹!
私なら「子どもが○○ちゃん(くん)とまた遊びたいって言ってるんですけど、もしよければ遊びませんか〜?」って言います!はぐらかされたり反応悪ければ諦めます笑

はじめてのママリ

私はめんどくさいです。笑
人それぞれなんで誘って断られたらそう言うタイプなんだなーで終わりです!
まずは行動しないとわからないです!
一人っ子だったら、遊び相手にもなるだろうから良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!🤣
    たまたま出会って庭でちょっと遊ぶくらいが楽ですよね🤣
    年子で4歳、3歳、1歳が居ます!
    大変だろしなぁ、、とも思います

私は4歳1歳の子供がいるので歳近いのは近いのですが🥺
    悩みます。笑

• 36分前
はじめてのママリ

私も子供3人いるのですが、、
誘わない方が無難かもです😂