※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

右車線の車が後ろを確認せずに車線変更し、急ブレーキで事故を回避しました。交通量が多く、後続車にも影響があったと思います。ドラレコには映っていますが、事故にならなければお咎めはないのでしょうか。

先程、車に乗っていたら、右車線を走っていた車が後ろを確認せずに車線変更してきました。

私が急ブレーキを踏んだため、なんとかぶつからずに済みましたが、本当に危なかったし、交通量の多い道路だったので、私が急ブレーキしたことで後続の車もびっくりしたと思います。

ドラレコにも映ってますが、事故にならなければやはりお咎めなしですよね、、

おそらく高齢者ドライバーだと思いますが、こちらが前方との車間距離をちゃんととっていても、横からもらい事故する可能性もあるんだ、とヒヤッとしました。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

ありますよね😭ウィンカー出さない車も多すぎだし💦
それで事故っても、こっちも前方不注意みたいな感じで悪いところ言われるから、やってらんないですよね😩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!ウィンカー出さない車も多いですよね😭💦そして一時停止のある側道と優先道路も分かってなくて、側道から飛び出てくる車も多い、、🫠
    たしかに!前方不注意言われそうです🤷‍♀️運転せずに暮らしたいです、、

• 10月25日
ST

クラクション鳴らしちゃいます😌笑
確かにおっしゃるように事故ってはないのでお咎めは無いと思います🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!完全にクラクション案件でした⚡️しかし咄嗟のことで鳴らせず、とりあえず前に入ってきた車ガン見して終わりました(笑)
    今回はお咎めなしですよね、、でもいつか事故るだろうなって思う運転でした、、

• 10月25日

怖かったですね💦💦
無事でなによりです!!

申し訳ないですが高齢者ドライバーには近寄らないようにしてます…
クラクション鳴らしたいけどとっさに押せず後から押せば良かったー!といつもなります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!ありがとうございます😭💓
    高齢者マークはつけていない車だったので、油断していました💦急に入ってこられた後ガン見して、おばあちゃんっぽい人だったので、あーー…と思いました🫠
    クラクション押せないですよね!私も今回押せませんでした😂

• 10月25日