コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は、情報通のボスママが言いふらしてました😇ジロジロ見られて嫌です。

ママ
バス通園とかですか?😵💫
うちの娘はバスなのですがお友達の家覚えていて近く通ったりするとここ○○ちゃんち!と教えてくれます😂なので覚える気なくても覚えてしまったお家あります🥹💦
-
さくら
バス通園です。なぜ、子供がしっているんでしょうかね?
- 4月3日
-
ママ
うちの園は家の前まで迎えに行く家庭が多いのでそれで子供が覚えて帰ってきます☺️
- 4月3日

ママリ
お散歩コースに家があるとこどもが「ここ〇〇ちゃんのお家〜」って教えてくれますが、そういう感じではないんですか??💦💦
-
さくら
そういう感じじゃないです。もしかしたら近所の人がいいふらしたかもです。
- 4月3日

はじめてのママリ
うちもバス通園で、上の↑ママさんと同じ状態でした。
あとは、バス通園だと自宅がどの辺か聞きたがるママさんが必ずいて、自分が答えたのを調べに行ったみたいでその人が更に詳しく場所を話してました💧
聞かれたことをそれとなく話しただけで、詳細な位置まで話していないのに、ママネットワーク?って怖いなぁと思ったものです。

はじめてのママリ🔰
子供から聞いて、ママ同士で話して、みたいな感じで広まってるんじゃないですかね?💦
うちもバスですが、子供から「ここ○○ちゃんのお家!」みたいに聞いたりすること多いです💧

はじめてのママリ🔰
大体の場所聞いてあとはグーグルマップで調べれば自転車、車見えますからね💦
調べてるの怖過ぎますが実際いますよ!自宅のマップのモザイクの申請しました😭
さくら
うわあ、嫌ですね🤮