上の子と下の子が2歳差で早生まれになることで不安を感じている女性。上の子は元気でイヤイヤ期も始まり、外ではすぐにどこかに行ってしまう。2歳差の早生まれについてアドバイスを求めています。
わたしは上の子もこれから生まれる下の子も早生まれになり、ちょうど2歳差の2学年差になります。どちらも早生まれのちょうど2歳差…
やっぱりヤバいですか…?わたしは楽しみだけど、周りにいろいろ言われて不安になっています。
たしかに上の子は元気でイヤイヤ期も始まってきたし、外ではすぐどっか行っちゃいますが…
上の子元気いっぱいで2歳差の方、
早生まれの方、
いろいろアドバイスください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
え、なにがやばいんでしょうか?🥺
下が早生まれですが、保活ちょっと大変だな〜くらいでそれ以外何も思ったことないし周りに言われたこともないですよ〜
早生まれではないですがちょうど2歳差の2学年差です🌼
-
はじめてのママリ🔰
どんなかんじですか?
- 10月25日
-
周りから何を言われて気になるのか、ヤバいのか分からないですが、、、
うちは妊娠後期からの上の子のイヤイヤ+赤ちゃん返りのダブルパンチで大変でした😭大変すぎて産まれてからは授乳するのを諦めました😇💦
あとは外出時に下の子抱っこしながら上の子に靴を履かせるのが地味に大変でした😂←上の子自分で出来るのに大変な時に限ってやってくれないです😨
大変だったことは沢山ありますがどうにもならないほど大変ではないですよ✨
何歳差でもそれぞれ大変なことはあるでしょうし😣- 10月25日
ママリ
年子は色々言われるってきいたことありますが、2歳差は普通だと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ぴったり2歳差だからですかね??ほぼ年子だし…
- 10月25日
s
8月生まれですが
上の子が22日、下の子が14日で
2歳差です☺️
最初はかなり大変でした💦
上の子がイヤイヤ期+
赤ちゃん返りで
下の子よりも上の子の対応に
悩みました😣
ですがだんだん慣れてきたら
2人ともサイズ感が可愛くて
最高〜!ってなりましたよ🫶🏻笑
上の子も走り回る子でしたが
空気を読んでわたし一人で
2人を連れて行った時は
カートに乗ってくれるように
なりました☺️🙏🏻
落ち着くまでは大変かもしれませんが
大丈夫だと思います🌿
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしいです…
でも2人のサイズ感は可愛いですよね🥹- 10月25日
退会ユーザー
一番上が早生まれ、真ん中と一番下がピッタリ2歳差です🙆♀️
(上と真ん中は1歳4ヶ月差の年子です)
真ん中がかなりやんちゃなので大変ではありますが、どの年齢差でもそんなもんだと思います!🤣
早生まれでも保活が不利なくらいで、後はそんなに不安になるような事はないです‼︎✨
-
はじめてのママリ🔰
早生まれだと保活が不利なのはなぜなのでしょうか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
激戦区だと0歳児4月入園しないと後が大変なんですよね😅
でも、早生まれは0歳児4月はまだ生後0ヶ月〜3ヶ月くらいなのでそもそも保育園が受け入れてないのがほとんどです。
激戦区になると途中入園は絶望的なので、そうなると翌年の4月に1歳児クラス(1歳数ヶ月)での入園が必要になるんですが、1歳児クラスの方が0歳児より入りにくいので…😅💦
ある程度大きくなってから入園するにはあまり関係ないですよ🙆♀️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
1月生まれの2歳差です。
上の子が年少に入ったばかりは大変でした。
みんなより遅れてる&下の子が暴れまくる時期で下の子片手で抱えて上の子を追っかけ回してました🤣
ままん
上2人3月のちょうど2歳差です!
なにがやばいのか
まったくわかりません😱
上の子はかなりやんちゃで
おもちゃの取り合いや
喧嘩が絶えませんが
大変なのは
何歳差でも何月でも
かわらないと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
周りに2人とも早生まれだし、2歳差…なんてというかんじで苦笑いされるんですよ…
保活大変なのは具体的にどんなかんじで大変ですか?