薬を飲み終わってから再受診するべきか、今すぐ診てもらうべきか悩んでいます。薬は今夜で終わります。
先週の水曜日に小児科で薬を貰い飲んでいるのですが、あまり効いている様に見えず、再受診したいんですけど
その場合薬を全部飲み終わってからの方がいいですかね?それともすぐにでも診てもらった方がいいですか?
ちなみに薬は今日の夜で飲み終わる予定です。
- めろんぱん(8歳, 12歳)
コメント

みー
先週の水曜日に受診して、今日は火曜日ですし、今日受診されていいと思います✨
先週の水曜日に小児科で薬を貰い飲んでいるのですが、あまり効いている様に見えず、再受診したいんですけど
その場合薬を全部飲み終わってからの方がいいですかね?それともすぐにでも診てもらった方がいいですか?
ちなみに薬は今日の夜で飲み終わる予定です。
みー
先週の水曜日に受診して、今日は火曜日ですし、今日受診されていいと思います✨
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
めろんぱん
今日でも大丈夫ですかね?💦
絡まるような咳が時々あるのでなるべく早めに受診して
あげたくて💦
みー
遅くなってごめんなさい。
受付時間内でしたら、今日でも大丈夫です☺️
めろんぱん
ありがとうございます🙇♀️💦
午後いちで受診してみようと思います😊
コメントありがとうございます🙇♀️✨
みー
例えば入院中に1週間分の内服薬が処方されて、症状が変わったので1週間分の薬を途中で止めて他の薬にすることもあります。
新たに別の症状が出たら、薬が残っていても受診の目安の1つになります😌
めろんぱん
なるほど‼︎
わかりやすく教えていただきありがとうございます😊
みー
そのときは私は薬手帳に自分で中止と手書きしています✏️
めろんぱん
なるほど‼︎🤔