コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況でしたが、
幼稚園に相談したら
あっさりと
「預かりますよー☺️」って感じで
入園予定のこどもと下の子まで連れていきました😂
預かってもらえるけど泣いちゃって
途中からこども膝の上で説明会聞いてました!
入園予定なので
気軽に相談してみていいと思います✨
うどん
私は一時保育預けていきました!
旦那も仕事でしたし、実家、義実家共に新幹線の距離で頼る人がいません。下の子じっとしていられないタイプなので迷惑かけるだろうし、説明をきちんと聞けないので一時保育にしました👍
初めて預けましたが、説明会終わってすぐ迎えにいきました。1時間くらいしか預けてないです。
これからも預けることがあるだろうし、練習みたいな感じで預けてみました!
-
りんこ
ありがとうございます😊
一度も一時保育に預けたことがないのでいざという時の練習になりそうですよね✨- 10月25日
はるまき
『なるべく…』なら連れて行ってもいいのではないでしょうか?
-
りんこ
ありがとうございます😊
幼稚園に聞いたら密になるので子供は置いてきて欲しいけど預けられないなら一緒でもいいと言われました💦- 10月25日
ぽん
保護者は両親ではなくどちらか1名で、ということではなく、子供も連れてこないで、っていう意味なんですかね?
うちの幼稚園は説明会の時子供たちは先生方が預かってくれていました。
電話で聞いてみてはどうでしょうか?
どちらにしても、「なるべく」なら連れて行ってもいいような気がします😀
-
りんこ
ありがとうございます😊
他の回には保護者1名子供1名みたいに書いてありました💦
確認したら保護者だけできて欲しいけど預けられないなら一緒でもいいと言っていました😅- 10月25日
りんこ
ありがとうございます😊
幼稚園に聞いたらなるべく1人で来て欲しいけど預けられないなら一緒でもいいみたいな感じでした😅