※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土曜の夜から熱が続き、今朝は37.4度。突発性発疹か心配。ブツブツが出ない場合は該当しない可能性あり。今のところ症状はない。

土曜の夜から38どの熱が出ました。
それからずっと38-39どの熱が続き今日の朝測ったら37.4でした。

平熱高めなので微熱か平熱くらいまで下がりました。
今日ブツブツがでたら突発性発疹でしょうか?
またブツブツが出ない子も居るようですが、その場合は突発性発疹とはカウントしないのでしょうか?

今のところなんにもなってません。

コメント

ちー

熱が下がって発疹が出たら突発なのかなと思います!

発疹が出ない、熱が出ないなどもあるらしいですね🤔
ただ突発は診断やカウントが必要!というものではないので、そういった場合はあまり気にしなくても良いと思います!

上の子も突発になってなくて、もしかしたら風邪と思ってやり過ごしたのかな?とずっと思っていたら4歳前になりました😅
2回かかることもあるようですが…

• ママリ

ママリ

突発=長い熱ってイメージがあって、ブツブツが出なければ今回はただの風邪→もしかしてまた長い熱(次の時は発疹あり)だったらいやだな〜と!

そうなんですね!
    2歳までってイメージがあるのですが、それくらいのときもあるんですね🫶

発疹は自然とひいていくのでしょうか?

• 10月25日
  • ちー

ちー

確かに、また熱がでるのかもと考えると嫌ですよね😂

うちの場合は発疹は少なくて、自然と引いていきましたよ!
    不機嫌がやばかったです😂

• 10月25日