※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

移植後の妊娠検査で初めて陽性反応が出て喜んだが、2回目の検査で線が途切れて不安。化学流産の可能性について教えて欲しい。

BT8です。
初の移植後、BT6にフライング検査をしたところ、初めて陽性が出て泣いて喜びました。
病院で確認するのは移植から14日後。
あと半分くらいあります。
病院で確認するまではまだわからないから…と、夫婦で言いつつも半分は期待していて…

今朝2回目の検査をしたら、少し線が途切れていました。
まだ化学流産も経験が無いため、よくわからずとても不安です。
エストラーナテープ、膣錠を移植前から続けていますが、使っていても化学流産はありえますよね?
色々な方の投稿を見ていると、妊娠検査薬の陽性の線が薄くなってくると化学流産がありえるみたいなことをよく見るので、不安で心配でたまらなくて…
どなたか教えてください💦

コメント

ママママ

エストラーナテープ使ってましたよー貼りまくって痒かったです笑
もちろんどれだけ対策しても着床はしたとしても妊娠継続するかは分かりません。
早すぎるフライングはこれからしんどいです。
線が途切れてしまう程度なら大丈夫だと思いますが、、ようは翌日もしっかり濃くなっているかです!

• うさぎ

うさぎ

気になりすぎてフライングしてしまい、陽性出て安心したんですけど、同時に不安にもなって😣

明日も検査してみようと思います💦

• 10月25日
りんご

線が途切れるのたまに尿を
かけすぎた時とかありました💦
受精の段階で流産するかは
決まってるって言いますよね!
そのくらい何しても可能性は
あります🙏🏻
けどせっかくの陽性
まずは着床してくれた事を
喜んでいいと思います☺️💕
赤ちゃん頑張ってくれてますよ👶
不安ですが2日に一回だと
一喜一憂しないかと!
私は無理すぎて毎日してましたが😂w

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね😣
    初めて着床までいけたので、すごく嬉しいんですが、心配がつきなくて💦
    検査薬もお金がかかるし、2日に一回にしようと思ってたんですが、心配なので明日もしようかなと😣

• 10月25日
  • りんご

りんご

本当に産まれるまで心配でした🥹
    気持ちはすごくわかります😢
    私は精神安定剤になると思って
    毎日検査薬しました🙏🏻

• 10月25日
むぎ

病院で判定してもらうまで、ドキドキですよね…🥺分かります、!私の病院は移植から1週間で判定だったので、前日BT6で陽性判定出て、同じく泣いて喜びました。🥹
薄くなっていく時は、もっと明らかにうすーーーーくなります!はっきりと線が出ているので、継続している!と!強く願って待ちましょう🙏🙏❄️💕うまくいくと良いですね。私も勝手に願っておきます!←

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    今日判定日でした。
    無事妊娠してました〜😂
    胎嚢はまだ見えるかわからないので、エコーは来週なんですが、とりあえずは安心しました🥲

• 10月31日
ふーみん

はじめまして!
その後いかがされてますでしょうか。
私も同じ感じで心配です🥲

• うさぎ

うさぎ

無事胎嚢、心拍が確認でき、今8週と順調です😊

• 11月21日