4歳の娘のアウターを買う際、大きめか悩んでいます。過去に80cmのアウターがぴったりだった経験あり。来年も着れる110cmを購入するか、オーバーサイズを嫌う娘に困っています。
みなさん、お子様のアウターは毎年買ってますか??
身長99cm4歳の娘のアウターを100cmのものを買おうと思いますが、皆さんはアウター大きめ買われてますか?💦
3歳の時、基本90cmの服でしたがなぜかアウターは80cmがぴったりで着てました。
110cmを買って袖を折り曲げて着せて来年も着れるくらいがベストだとは思うのですが、娘は基本的にオーバーサイズを嫌います😅
こんなお子さんおられますか?😅
- どら☆
さくらもち
うちは反対に大きめを好んできてます、アウターは特に大きい方が好きみたいで大きめサイズを買って着せてます。
りっさん
うちの子公園大好きなんでアウタードロドロになるからジャストサイズで毎年買い替えてます💦
ぽん
アウターに関しては少しダボっとするくらいの大きめなら買いますが、基本的にはピッタリで着られるものを買っています。
以前わりと大きめを買ったことがあるのですが、本人が動きづらそうなのと見栄えが良くないこと、そしてせっかく大きめを買ったのに結局サイズアウトして次のシーズンは着られなかったということがあり、アウターはピッタリを買うようにしました。
その時々で子供の好みも親が着せたいと思うものも変わりますし、毎年買うのがちょうど良いかな、と思ってます。
娘もオーバーサイズ嫌いますよ😅
コメント