※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
家族・旦那

離婚を考えていますが、実家に頼れず、子供のために住まいと仕事を探さなければならない状況です。どのように進めればよいでしょうか。

離婚したい!する!
っておっしゃってる方って
やっぱり実家に帰るって
選択の方が多いんですかね?

ずっと離婚したいと考えてますが
私の実家は頼れません。
私1人ならどこでも住めるけど
子供がいるため
住みかを確保しないと
出ていくこともできないし
専業主婦なので
同時に仕事も探さないといけないし

何から手をつけていいのか、、
実家に頼れる環境だったらな😖

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

実家はありますが頼りたくないので(そもそも離婚を反対されてます)娘との家探しは必須かなぁと思ってます😇

まずはやっぱり貯金ですかね~💦ほんとは今すぐ出て行きたいくらいなんですが😭

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

家探しもいま住んでる所が地元ではないので地元に帰るかこの近辺で探すかもうなにもかも悩んでしまいます😢

貯金ですよね😖
    娘さんはパパのこと好きですか?

• 10月24日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

私も夫の地元に嫁いだので、離婚したらいたくないから自分の地元には帰るつもりでいます😂実家と同じ市内で探そうかなーと漠然に考えていますが、娘が今幼稚園プレに通ってて、すぐ離婚!があまり現実的じゃないんですよね😭タイミングとかやっぱありますよね💦

娘はパパ好きみたいです😂赤ちゃんのうちに離婚するべきでした😇😇

• 10月24日
  • はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

ハンバーグ師匠さんも地元じゃないんですね😲
    そうなんですよねぇ~子供のこと考えると突発的な行動はできないしタイミングタイミング言ってじゃいつ?なるし、もう考えるのも辛くなりますよね😫

一緒ですー!!うちもパパ好きで💦(日)しかいないからレアキャラだと思ってるんでしょうが、、離婚すると決定したら相当悲しませてしまうなぁと心が痛みます😫

• 10月25日

地元から新幹線で2時間程の距離です😭
    何でこんなところに嫁いだのかと毎日後悔してます😂

分かりますよー!
    タイミングとか貯金してからとか言ってたらあと何年後よって話なんですが😇
    だから実家に頼れる人が羨ましいになるんですよね😭

一緒です🤣
    うちも夫がレアキャラの親戚のおじさんポジションなんです😂
    離婚したら絶対パパはどうしたの?ってなるだろうし、もう色々理解できる年齢なので本当のことを話すのも可哀想になりますよね💦

ママリさんの旦那さんは、ママリさんが離婚したいことは知ってるんですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

結構な距離ありますね😭

そうなんです💦
    とりあえず家が決まるまで~とかでもいいから実家に行ければこの状況変えられるんですが、家をでるってことは家電や必要最低限揃えなきゃだし💦

親戚のおじさんポジション腹立ちますよねー😇良いとこ取りというか深く関わらないというか😇どこか他人事😇💢
    うちの子も理解できる年齢なので辛くなります💦

知ってます!3回程離婚届叩きつけてますが絶対離婚には応じない姿勢です😫
    だから余計に私も行動にうつせずいるんですよね💦
    離婚に応じてくれたら、嫌でも動かなきゃだしウジウジ言ってる暇もなくなるんですが😖
    離婚に応じないからこそ甘えてしまってます😖

• 10月25日

そうですよねぇ😭
    引っ越し費用だけでもかなり痛い出費ですもんね😂
    実家に頼れたらなぁってほんとに思います😭😭

平日は早朝出勤、夜中帰宅で娘とは会わない生活してます😇それでいて俺イクメンとかほざいてるんで、はぁ?🤷ですよね😇

うわぁ💦
    うちと似てます😇
    私も離婚届、何度か書かせようとしましたが全部応じてくれずです😭
    直すから!頑張るから!娘と離れたくない!とかいつもその場しのぎの言葉を言ってますが、私はもう一切信じてないし期待してません😇
    こっちは離婚一択なんですけどね~💦
    私も行動にうつせないので、仮面夫婦状態がもう3年です😇くっっそつまんねー人生です😂😂
    嫌いな奴と暮らすってただの拷問です😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

頼れる場所があるだけでも全然違いますよね😢

俺イクメン、、いや、イクメンとは?って感じですね😇うちも平日全く顔合わせてないのに(子供と)
    「俺やってる方でしょ」とか言います、、いや、誰に比べて?って(笑)男の人ってなんでそんなちいさーーーいこと自慢気にいうんですかね😇💢

一緒です一緒です!!!子供と離れたくない!なおすから!少し時間ちょうだいよ!
    こんなことばっかり言われて夜中まで話し合いが続きお互い眠くなってしまい次の日持ち越し~の決着つかずダラダラです😫💦
    くっっそつまんねー人生ww
    分かりすぎますわ😭💦💦
    お付き合いしてるときにこんなつまらない人生になるなんて夢にも思わなかったです😭 いびきグースカグースカかいて寝てるだけで殴ってやりたい👊(笑)

• 10月26日

眠れずこんな時間にすみません😂もう朝ww

ママリさんの旦那さんとうちの夫似てますね😇
    クソ夫はみんなこうなのか…😇
    いやほんと、結婚して後悔してます😂うち腐れ縁で、中学生の頃からかれこれもう知り合って20年になりますが、付き合って別れてを何度も繰り返して結婚したんです😂
    結婚当初はまだ大好きだったので、運命~💗とか言ってましたけど、当時の私ぶん殴りたいですわww
    何度も別れてるんだから根本的に合わないだろって話です😇ww

しかも昨日夫の給料日だったんですが、夜中帰宅してすぐに少ない生活費を頂き、一応ありがとう、お疲れ様でしたと言ってる自分が情けなくて😭😭
    低収入だけど生活費はもらってる立場だから感謝しなきゃいけないし、でもたったこれだけ?って不満だしで😇
    もう宝くじでも当たってくれたら即離婚できるのにー!って現実逃避してます😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

眠れてないんですか😢?

似てると思います😇
    中学生の頃からって長いですね🌟
    運命~❤️とか言っちゃってる若かりし頃に戻りたいです😢そして今の旦那とはぜっったい結婚しないのに!!
    うちも同棲してる頃から喧嘩繰り返し別れる別れないやってましたが籍いれる前に別れればよかった💔ほんと、ハンバーグ師匠さんが言う通り根本的に合わなかったんですよね💣なぜ気づかなかったんだよ😇😇って。

ありがとう、おつかれさま
    言ってるだけえらいですよ✨
    宝くじ妄想毎日してますよ😂(笑)

• 10月26日
はじめてのママリ

まずは仕事を探すことかなと思います。
お金があったら、やっぱり助かります。
私も離婚したいと考えてますが、実家には帰らないです。

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

本当にお金あればどこでも、って感じですよね😢
    実家に帰らないんですね🏠️離婚すると一言で言ってもやること考えること多すぎてそれだけで病みます😨

• 10月24日
yu

私は実家に帰りましたが
自治体にもよると思いますが
実家にいると、児童扶養手当貰えないし、シングルでも保育料も無料じゃ無くなったので、
実家に頼らない方が得なのでは?て感じです🤣

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

そうなんですね!
    確かにお金の面ではあれ?って感じですね😖
    一時的な居場所としても実家があればなーって思ってしまいました💦

• 10月26日