※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんママ
子育て・グッズ

3歳の娘がスイミングを嫌がり、原因がわからず困っています。解決策を教えてください。

3歳の娘が、スイミングを習っているのですが、最近行きたがらなくて困ってます(>人<;)
幼稚園からバスでいっているんですが、毎回号泣しているしみたいで、原因は仲の良いお友達が行かないからと本人はいいます。他にも、スイミングに怖い人がいるとか、顔つけがいやとかいろいろ理由を言うのですが、どれが本当かわかりません(´-`).。oO
まだ、始めて4カ月なのでがんばって欲しいのですが。。
無理してスイミング嫌いになってもいやだし、いい解決策がありましたら教えてください。

コメント

Jupiter☆

娘も三歳から三歳半まで行きたがらなかったです😓急に、楽しくなったらしく、自分から行きたいって言うようになりましたよ☺多分、楽しくなった?とけ込めたのかも知れないです‼

• たーくんママ

たーくんママ

そうなんですね〜
    最初は楽しそうにしていたんですが、最近嫌がりだして…泣いてまで行かすのも可哀想で迷っていましたー。。
    また、楽しくなるといいんですが…

• 12月20日
ザト

そのスクールには休会という制度はないんでしょうか?
うちの子もスイミングを習い始めましたが、最近よく行きたくないと言ってるので、来月はお休みにしました♪

• たーくんママ

たーくんママ

休会あります‼︎
    スイミングの先生とお話ししてみて検討してみます。一回休ますとどんどん行きたくなくなりそうで、迷いますが(°_°)

• 12月20日
すたばママ

息子も1歳からスイミングを初めて3歳で嫌がったので、辞めました。1年後に違うところでスイミングの体験したら、楽しい!と言ったので前に通ってたとこのほうが近いから再入会するか聞いたら怒られるから嫌だ!と拒否されました。怒られるというより息子が騒いでたので、注意されただけなんですけどね。とりあえず別のところで通いたいと言ったので、習わそうか考えてます。一度休会してみるか、違うスイミングに行くか。スイミングには仲良しのお友達は通ってないんですか?

• たーくんママ

たーくんママ

幼稚園で仲の良い子はスイミングはしていなくて、別の習い事をしていて娘もそれをしたいと言い出しました。
    一度、休会してみるか考えてみます(´-`).。oO
    ありがとうございます。

• 12月20日