※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が行きたいかどうかかなと思うんですが友達やママさんに勧められて…

子供が行きたいかどうかかなと思うんですが友達やママさんに勧められて同じ習い事に行かせるのが凄い嫌な方いますか?私は嫌です💦
うちもどうですか?と聞かれましたが行きたいと行っても場所が違うとこにします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく。嫌です…
本人が行きたいかであって、ママ友に勧められたかどうかは問題じゃない。
習い事待ってる間も一緒に過ごす事になったりして面倒くさいです…😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。普通にすすめてくる方いて絶対嫌だと思いました😭そんないつまでも仲良しじゃないですしね😆
    絶対一緒だと関わりたくなくても関わらないといけないから余計に無理ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人行きたくても絶対違うところ行きます。級があればマウント合戦だし、送迎とかあれば交代でとか、毎週ママさんとお喋り考えただけで嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。一緒です😭本人行きたいなら場所変えていきますね💦毎週とか絶対会いたくないです(笑)

• 42分前