旦那が仕事でいるからといろんなものを買い出しました。正直2人目妊娠中…
旦那が
仕事でいるからといろんなものを買い出しました。
正直2人目妊娠中で、今後何があるかわからない、引っ越しも控えているからお金は取っておきたい、ないものは買わないといけないけどあるものはわざわざ買う必要はないと私は思っています。
そもそもとても見栄を張りたがり、
お金もないくせに友達にご飯を奢ってきたりします。
旦那は今後の家計のことも考え、転職をして以前より、良い職場に転職することができました。
スーツに指定はあるのか
と聞くと
ないから適当に買ってきてと言われました
適当に無難なものを何着か買うと、
ネクタイしたくないからボタンダウンのシャツも何枚かほしい
と言われました。
なんでそれを先に言わなかったの?
と聞くと、ごめん、聞かずに返してた
と言われました
何のためにスーツの指定を聞いたのか、と思いました。
結局またシャツを買わなくてはいけなくなりました。
しかも、先に買ったスーツは私の母が就職祝いで旦那に買ってくれたものでした。
また、
スーツの靴も、実家に行けばあると言うのに、わざわざ新しいのを買い、あと、2〜3足は欲しいなどと言い始めました。
たしかに後一足は大事な時用に必要なのはわかるがそんなにいらないでしょと思ってしまいます。
スーツも、後2セットは欲しいなどと言い始めました。。。。
また、鞄も、今ので行けるのに、
革のトートバッグがいいなどと言い始めました。
正直家計は回らないので
次の日休みの日であなたが帰ってきてから、夜数時間でも私が働くからというと
はたらいてほしくない
まだつわりがあるのに働けるわけがないと言ってきます。
正直、なら贅沢言うなよと思うのですが
皆さんはどう思いますか??
ちなみに夜働くと言うのは、夜間スタッフで募集している場所があったのでそこで働こうと思ってます。
また、結婚前にチャトレを顔出しなしでやっていたことがあったので正直また、顔出しなしでそっちでもいいかなと思ってます。。。。
旦那や子供には申し訳ないのですが、
数時間で数万は稼げるし、体力的にも金銭的にもそっちの方が助かります。。。。
保育園は、空いておらず、どうしても夜間しか難しいので、夜間で考えてます!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント