※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と息子の「ママがいい」について相談です。息子がママを選ぶと旦那が不機嫌になり、面倒くさいと感じています。旦那が不機嫌になるのは普通でしょうか?

日曜日は旦那と午前午後交代(午前がわたし、午後が旦那)で息子の面倒を見てます。

午後になって旦那と交代しようとするとき、息子が「ママがいい」と言ってなかなか離れようとしません。無理に旦那が連れていこうとすると泣きます。

また、夕方、旦那がお風呂係なのですが、わたしが夕食の準備などで近くにいると「ママと入る」と言ってやはり泣きます。

ママが一番なのはこの時期あるあるなのでいいのですが、そういうとき旦那がめちゃくちゃ不機嫌になってわたしに当たってくるのが面倒です。

なのでお風呂の時間になったら別室で息を潜めて息子に見つからないようにしていたりするのですが(姿が見えないと息子もママがいいとは言いません)皆さんの旦那様は、お子さんの「ママがいい」に不機嫌になったりしますか?

わたしは正直、子どもの言うことにいちいち腹を立てて精神年齢低いなーと思うのですが…

コメント

ななみん

うちの旦那も不機嫌になります😂
そりゃ子供の言う事にいちいち言い返したり、同調もせず怒り散らしてたら嫌われるに決まってるやんと冷めた目でみてます(笑)
旦那にはもっと気持ちに寄り添ってまず肯定してあげるともっとパパのこと好きになるよと言ってるのにやらないから自業自得だと思ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね、ママが一番なのはちゃんと理由があるんだと思います。うちの旦那も、遊んでてはしゃいでる息子にすぐうるさいとか言うし、もっと寛容になれないものかね?と見てるこっちもイライラします。言うと喧嘩になるのでもう言わないようにしてますが…
    ほんと自業自得ですよね。

• 10月25日
まこ

同じ状況すぎて私の投稿かと思いました😂
赤ちゃん返りで急にママっ子になり、もう半年くらいママじゃないとダメ状態なのですが、お風呂やお風呂後の着替え、寝かしつけ、食事、抱っこなど日常生活でパパ嫌ママがいいというのが増えて、その度旦那は不機嫌になります😰
「じゃあもうパパ一緒に遊んであげない」とか「もう◯◯(息子)なんて知らない」とか大人気ない発言も本人に言っちゃうのでそういうのは旦那に注意してます💦
今特に赤ちゃん返りもあるし、年齢的にママっ子になるのは仕方ないし一時的な部分もあることだと説明してますが、やっぱり旦那的にも面白くはないようで…
大人気ないなと思いつつも、旦那もフォローしつつって感じでやってます😇
旦那は息子とよく遊んで可愛がってはいると思いますが、結構小さなことでも大きな声出して叱りつける時もあるのでそういうところ直してからにしてよと思ったり😮‍💨
とりあえず共感したのでコメントさせていただきました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご主人にもしっかりフォローされながらお子さんと接しておられるのですね…!わたしも初めはフォローしてましたが、あまりに大人気ない態度が続くのでもう諦めてました😂
    共感してくださってうれしいです😭

• 10月25日