※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子兄弟の名前は兄弟ぽくしていますか?それともしていませんか?最後の語尾が一緒とか、兄弟らしさについて教えてください。

男の子兄弟で名前を兄弟ぽくしてますか?
それとも兄弟ぽくしてないですか?
最後の語尾が一緒とか
言える範囲でいいので男の子兄弟のままさん教えて下さい🫡

コメント

3文字で最後の文字一緒です😌
合わせたわけじゃなくて夫婦でこれいいね!って思ったのがたまたま同じでした🤣

ママリ

全く違います!
揃えたのは漢字2文字というところだけです!

もふもふ

「陽斗」と「朝陽」です😊
二人目は「◯斗」にするか悩みましたが、朝生まれたので「陽」をお揃いにするのもいいかなと生まれてから決めました。

ひろ♡ゆい

兄弟全員止め字が一緒です😊
男の子兄弟だから、繋がりを大切にしてほしくて同じような止め字を使いましたが、次男が生まれた頃はまさか男の子4人になるとは思ってなかったので4人目の名付けでめちゃくちゃ苦労しました🤣笑

たこさん

共通点は読みが3文字というだけです。揃えたわけじゃなくたまたま同じになりました。
漢字の字数は長男が一字、次男が二字です。
夫婦共に揃えるつもりが全くなかったので、良いねと一致した名前です。

はじめてのママリ

パパ含め最後の文字(漢字も)が同じです☺️
3人目の名前もういいのが無くて
なかなか決まりません🤣笑
もう揃えなくてもいいのでは🫣?って
パパは言いますがやっぱり
1人だけ違うのは可哀想なので
私的には揃えたいので模索中です🫣♡

れなまる(27)

上の子が読みも漢字も2文字なので下の子も揃えたいと思って漢字や読みは全然違いますが、2文字の漢字と読みは揃える予定です😊
字画数もできれば揃えたいなと思ってます❤︎

はじめてのママリ🔰

一緒にしていないです。
揃えると、二人で一人前な感じがなんとなくして💦

mizu

上に男の子がいて今回も男の子なんですが、文字数はたまたま同じになりそうですが漢字や響きは全く違います😊