※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

寝室が2階にあり、赤ちゃんを寝かしつけるタイミングと旦那の帰宅が合わず悩んでいます。明るい所で寝かせるか、薄暗くして待つか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

2階に寝室があり、朝夜はっきりさせる為になるべく21時くらいには2階に行って寝かしつけたいのですが、旦那の帰りが深夜1時ごろで私は1階で旦那の夜ご飯の準備をしたり、旦那と順番でお風呂に入ったり等しなくてはなりません…。
私たちが本格的に寝る時間も夜中の3時とかです。
まだ赤ちゃんなので、2階で1人で寝かせておくのは怖いという気持ちもある反面、旦那は帰った後、携帯でYouTubeを見たり、ご飯食べる際など電気ガンガンつけるので明るい所で寝せるのも良くないのかな…とも思います。
赤ちゃんは明るい所で寝てくれる時もあれば、旦那が帰ってきたのがわかるのか覚醒して朝方くらいまで寝てくれない時もあります💦
2階に寝室がある方どうされていましたか?

旦那が帰ってくるまでは部屋は21時ごろには薄暗くして過ごしています。

コメント

aya

ベビーモニターつけてますよ〜☺️
泣いたり寝返りしたら教えてくれるので便利です🥺

• moca

moca

なるほど!
    ベビーモニターは何使ってますか??

• 10月25日
  • aya

aya

Panasonicの使ってます😊

• 10月25日
ぽん

もし使わないスマホがあるのであれば、Alfred cameraという無料アプリおすすめです♪

ベビーモニターも持ってますが、これもおすすめです!

• moca

moca

アプリ検索してみました!
    便利そうなので試してみようと思います!ありがとうございます!!

• 10月25日