※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOmama
子育て・グッズ

子育てサークルで聞いた遊び歌の歌詞が覚えたい。ブロッコリーコリーの歌で、トントンから始まり、肩を叩く動作も入っていた。知っている方いたら教えて欲しいです。

カテ違いだったら、すいません💦
先日、近所の子育てサークルに遊びに行った際に、聞いたことのない遊び歌をやっていて、周りのママさん達はみんな知ってるみたいだったのですが、私は全然知らなくて覚えたいなぁと思ったのですが、ネットで検索してみたりしても全然出てこないので知ってる方いたら教えていただきたいのですが、私もうろ覚えで、手がかりがあまりないのですが解る方いらっしゃれば教えてください😵😵
歌詞の中は野菜だったりフルーツだったりがでてきて、トントントントンひげじいさんのような、トントンから始まり、途中でブロッコリーがでてくるのですが、ブロッコリーコリーみたいな歌詞と同時に、肩を交互に叩いていたような、、途中、パチパチなども入ってたと思います。これぐらいしか覚えていなくて😭💦こんな少ないヒントでわかる方いましたら、お願いします💦💦

コメント

違うかもしれませんが😅
トントントントンひげじいさん
トントントントン天狗さん
トントントントン眼鏡さん
トントントントン手は上に
キラキラキラキラ手はお膝
の替え歌のようなものじゃないですか?
保育園や支援センターによってトントンの後が違ったりするみたいです。
アンパンマンバージョンも聞いたことが有ります。

• COCOmama

COCOmama

もしかしたら!そうかもしれないです😳😳
    言われてみると、そんなメロディな気がします!少しスッキリしました!ありがとうございます!!

• 12月22日