※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー公文に通う一歳の子どもについて、授業中の親の介入が必要か悩んでいます。先生のコメントが褒め言葉か注意なのか教えてください。

私の気にしすぎでしょうか、、、?笑

ベビー公文に通ってます
月2回授業してもらっていて、授業中はあまり親は介入しない方がいいかなーと、傍観しています。
やはりまだ一歳なので、じっと座ってはいられないのでいろいろな教材やおもちゃで次々遊んだり本を読んだり落ち着きないです💦
先生も本当丁寧に関わってくれていて、今日もやっとプリントスタートしました(^^)

連絡帳のやりとりをしているのですが、今日の欄に、
『伸び伸び子育ても楽しそうですね』
と書かれていました。
伸び伸びさせすぎの遠回しにご注意なのかな?と💦
目に余る時は注意していますが、もっと授業中親も介入したほうがいいのでしょうか?💦
気にしすぎかな…

これは褒め言葉でしょうか?遠回しのご注意でしょうか?参考までにみなさんならどう受け取るか教えてください

コメント

子供が言うこと聞かずやりたい放題でもイライラせず温かく見守ってるからそういう表現をしただけかなって思いました🤔

うちの1歳9ヶ月もベビー公文ではありませんが、5人くらいの集団の座学の習い事をしてます🙋‍♀️
みんな割とお利口さんなんですが、たまに別のスクールから代理の先生が来ると「こんなお利口さんな2歳クラス初めて😳」と驚かれる時があります。
たまにグズグズになっちゃう子もいますが、先生たちは「そんなもんだよー」って言ってます☺️
一方の親はヒヤヒヤして「やめて💦」とか「ちゃんとしてー」って申し訳なさそうに小さい声で言ってます😅

小さい子供向けの習い事の先生をしてるくらいなので、このくらいの月齢の子供が大人しく座って指示通りのことをするわけがないってことをわかってるんだと思います✨
全然嫌味とかではないと思いました😊!