コメント

エリチン
うちの子も同じ感じでイヤイヤ期はじましました。
同じ保育園の子も同じ感じでイヤイヤ期はじまって続いてるて言ってましたよ💦

勇人ママ
うちの子も横振りします(っ´ω`c)
泣きながらやられますけど、いつも説得してます。笑
エリチン
うちの子も同じ感じでイヤイヤ期はじましました。
同じ保育園の子も同じ感じでイヤイヤ期はじまって続いてるて言ってましたよ💦
勇人ママ
うちの子も横振りします(っ´ω`c)
泣きながらやられますけど、いつも説得してます。笑
「1歳」に関する質問
マザーズバッグって何歳頃まで使いますか? 元々トートバッグを使っていて私はそれが使いやすかったんですが、夫はトートは持ちにくいみたいで普通のリュックを買って来て今はリュックを使ってます😂 普通のリュックなの…
1歳過ぎてもお昼寝、 添い寝で寝かしつけてる ママさんいらっしゃいますか?🥺 置くと泣くのが嫌で腕枕状態です。。 小さい頃からそうしてきて 気づけばもう1歳😳 夜は1人で寝てくれるのですが。
生後半年の赤ちゃんと1歳の女の子へ、プレゼントにフアミリアのグッズをあげようと考えています! 巾着とヘアゴムだったらどちら嬉しいでしょうか? 赤ちゃんも女の子で、あげるのはそれぞれ別のママさんなので、姉妹にプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろろろん
えええええ!!そうなのですか?!!感心しているどころではないですね💦
ここからどんどんグレードがあがっていくんですよね?💦
エリチン
うちの子はだんだん言うこと聞かなくなって、ご飯食べさせるのもやっとのことがあります💦💦
いやーて本人は言ってるつもりでしょうが言えてなく、なんか言いながらスプーン投げられたりした時はイヤイヤ期とか気にせず怒ってご飯下げるようにしたら少しは反省したのか、ご飯の時は少しだけおとなしくなりました☺
靴下はかせても自分ではけないのにはくて感じで怒るし、朝はかなりイライラしてしまいます💦💦