コメント

akane
実用的なものでは私もお尻拭きの箱が嬉しいです。上げる側としては、出産前にいただいた、"贈り主がお気に入りの絵本"が心の底から嬉しかったので、今は好きな絵本を贈るようにしています。

はじめてのママリ
西松屋かアカホンのギフトカードか現金ですかね!
完ミだったのでミルクが私は1番めちゃくちゃ嬉しかったですが、やっぱり消耗品だとこだわりある方だと使いづらいや好みがあると思うので...
実際、お尻拭きおむつもらいましたが、お尻拭き使いにくいのびーるタイプで早くなくなっていつものに変えたいなぁって思ってました🤣
-
22歳プレママ
こだわりがある方もいますよね🎶アマギフならあかちゃん用品に限らず使えるからそれだけにしようかな🤔
- 7月22日

mimura
月齢サイズのおむつを箱であげたりしてますがもはや今は1番何が欲しいか聞きます😂
-
22歳プレママ
それがベストですね😂
- 7月22日

ぽぽちゃんママ
妊娠出産前は何が喜ばれるか分からなさすぎて、ひたすらスタイをあげていました(笑)
いまならオムツ、おしり拭き、ガーゼ欲しいです!色気ないかもですが😂消費が凄すぎる、、、🥹
あとは保湿系ですかね🥹🥹
-
22歳プレママ
やっぱ経験しないとわからないですよね🥹あ〜保湿系も良いですね❕️合わなかったらママが使えばオッケー🤣
- 7月22日

退会ユーザー
出産前はお洋服しか思いつかなかったです!
産後はママに向けてをメイン➕赤ちゃんに、って感じであげることが多いです!
妊娠中って自分も赤ちゃんのことで手一杯準備しかしてないし、お祝いも赤ちゃんに向けてばかりで自分に向けて頂けたのがすごく嬉しかったからです✨
好みも何もわからないような方にはとりあえずパンパースはだいちのおむつ1ケースですね😂👍
-
22歳プレママ
ママにプレゼントって素敵です✨️
- 7月22日

だんご
お尻拭きか、アカチャンホンポのギフトカードとかですかね!
仲良い子だったらママ出産お疲れ様でスタバとかのちょっとしたギフトカードも付けます☺️
22歳プレママ
絵本は高くて自分で揃えるのは大変だからいいですね❕️♡