※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
サプリ・健康

2歳の娘が3週間前から咳と発熱が続き、薬を飲んでも改善しません。咳がひどく夜も寝られず、嘔吐もありました。金曜日に受診した際は風邪と診断されましたが、薬の効果が感じられず不安です。

3週間前から2歳の娘が発熱と咳で、現在熱は下がりましたが
咳は続いています。

薬は飲み続けていますが良くならず、乾いた咳がずっと出ていて鼻水も出始めました。
夜も咳がひどく寝ついてからしばらくは止まらずオェオェしていて、今日は昼に咳で嘔吐したのでお迎えに呼ばれました。

薬が効いていない感じがしますし、症状も悪化している気がします。

ただ、金曜日に受診しましたがただの風邪と言われました。

季節的なこともあると思いますが、効いてない薬を飲み続けて意味があるのか…

コメント

あっす

先週まで熱はありませんでしたが鼻水、咳でお休みでしました。
行った病院は小児科ですか?
うちは最初鼻水が凄かったので耳鼻科に行って咳が酷くなったので小児科に行きました!
薬の合う合わないもあると思うので他の病院で見てもらっても良いと思います!

• あっす

あっす

火曜日に耳鼻科、金曜日に小児科に行って今日はほぼ咳出てません!

• 10月24日
  • 🍒

🍒

小児科にかかりました!
    3週間前からずっとおなじシロップを飲んでいるのに咳も鼻水も止まらないです😰

耳鼻科とかの方が良さそうですかね😭

• 10月25日
  • あっす

あっす

耳鼻科だと出してくれる薬も違うので飲み合わせなど聞いて診てもらっていいと思います!
    早く良くなると良いですね☺️

• 10月25日
あっす

ついでに言うと
うちは風邪だけでなく
アレルギー性鼻炎も発症してたのでそれで鼻水止まらないとかもあるかもしれないです!