※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱いものや冷たいもの(特に熱いもの)が歯にしみて食べた後もズーンと痛…

熱いものや冷たいもの(特に熱いもの)が歯にしみて食べた後もズーンと痛いですがしばらくすると痛みがおさまります。虫歯だったらずっと痛いですか?知覚過敏ですかね💦歯を触っても痛くないです。

コメント

YKK♡

熱いものがしみる時って知覚過敏の可能性もありますがズキズキするような痛みがあったら神経が危ないですね💦
とにかく早く歯医者行くべきです🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズキズキかもしれません💦3ヶ月前に定期検診でレントゲンも撮って異常なしだったのですが神経近くまで虫歯が進行してしまったんですかね😭早く行かなきゃですね😭😭

• 1時間前
YKK♡

その歯に詰め物とかは入ってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰め物入っていません💦痛む歯の横に斜めに生えてきてる親知らずがあります😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

横に親知らず生えてるなら、虫歯か歯周炎で歯茎が腫れて知覚過敏の様な痛みが出てるのかもしれません。
痛み続く様なら歯医者行ってレントゲン撮ったりして私なら確認してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くなってきました😭😭明日予約取ってみます!!

• 1時間前