コメント
まめ
ドキドキしますよね😣
あくまで私の意見ですが...
・気にし過ぎず普通に生活する
・迷う行動は、避ける
(旅行したいけど不安...とか。)
深く考えずに出かけられるなら行く。
・赤ちゃんと幸せに過ごしてるイメージをする
かな、って感じです!
迷う行動を避けるというのは、もちろん旅行にいくなとかそういうことではありません。ただ、妊娠中はやっぱり何が起きるか分からないので不安なまま実行しない方がいいかな、ということです。
あの時やっぱり行かなきゃ、やらなきゃ良かった...って思いたくないので😢
もちろん流産は自分のせいで起こるものではありません。
それでも結果的に自分を責めることになるのが怖いなら、妊娠中くらい大人しく過ごしたいです。
実際、私はもう臨月ですがずっと車で1時間圏内しか出かけてないのと泊まりで旅行とかは無しです。仕事は週3日で7ヶ月までしてました。
行動を気をつけると自ずと安心出来るかもです☺️
ママリ
ストレスを溜めすぎない
生物の食べ物など妊婦が食べない方がいい食べ物は食べない
重いものは持たない
何か違和感があればすぐ産婦人科でエコーをみる
体に負担になる運動などはしない
-
mana
ありがとうございます!
まだ病院行ってないので、初診が済んでからは何かあればすぐ病院行ったりしてみます^_^
食べ物はすごく気をつけてます🥲- 10月24日
なっそん
信じることと、体に力が入ったり過度に動きすぎないことを心がけたら良いと思いますよ!
-
mana
ありがとうございます!
信じることは大事ですよね。
無理のないようにできる限り気に病むことなく生活していきます😌- 10月24日
🍒
気にし過ぎず普通に生活するのが1番ですが、もし何かあったとしても貴方のせいではないです😔
私は重い物を持たない、身体を過剰に温め過ぎない事を心掛けてました!それ以外は普通に普段通りの生活をしてました🌼
-
mana
ありがとうございます^_^
温めすぎも良くないんですね?!
初めてのことでわからないことだらけで、、😭すごく嬉しいです😆- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ほとんどの初期流産は、染色体異常ですのでそれは受精された時点でその受精卵がしっかり育っていくか、途中でダメになるか決まってるみたいです。
先生が仰ってました。
なので無理無い程度の普通の生活をしていれば良いと思います。
禁酒禁煙だけしてれば良いかと。
-
mana
ありがとございます😭
気にしすぎも良くないなあとは思いながらも、とっても敏感になってしまいます、、
できる限り普通の生活を心がけてみます😌- 10月24日
mana
ありがとうございます😊
あまり気にしすぎも良くないですよね、、旅行などはもちろんいってないです!
普通に生活してるだけなので大丈夫だと思いたいですが、もしものことを考えしまって💧だめですよね。。
仕事も無理せず休んだりしてみます!