※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りや吐き気、下腹部の痛みが気になります。妊娠継続していない可能性も考えられます。原因について相談したいです。

お腹の張りって何が原因でしょうか?
朝からお腹がずっと張ってます、、
今月の2日と6日に陽性が出て、その後数日出血したのでおそらく妊娠継続してないはずです…

二日酔いのような吐き気と下腹部の張りと痛みが気になります😭

コメント

久しぶりのママリ

妊婦健診など入ってないのでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    フライングだったので、生理予定日1週間後にもう一度しようとしてた最中に出血始まったので、化学流産だろうと判断し、初診も行ってないです!😭

• 10月24日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

着床出血とかの可能性もありますし、初期は出血しやすいです。
    流産と決めつけず、また検査薬試すなり、検査行ってみることおすすめします。

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど😳そうなんですね😭!!
    まだ治らないので明日再度検査してみようとおもいます!😭
    ありがとうございました(;_;)✨

• 10月24日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

妊娠継続してるといいですね🥺

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

塊っぽいのも出てたんですが、だとすると可能性低くなりますよね?😂

• 10月24日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

それが胎嚢とかであれば可能性は低くなるかもです😭
    塊っぽいのが出ても妊娠継続した方もママリでよく見かけます!

もしまた検査薬等で試してみて陽性であれば1度受診した方がいいですね!初期から張って出血もとなれば安静生活とかになる可能性高いので😌

• 10月24日
ままり

もう一度検査してみて、陽性であれば妊娠継続してるかもですよね😊
私も生理予定日1週間後に生理2日目レベルの出血が2日連続ありましたが、妊娠継続してました。
不妊治療に通っていたので流産や生理ではなく、妊娠継続してるとわかりました。

• ママリ

ママリ

こんばんは!回答ありがとうございます!!
    2日目レベルの出血して継続されていたんですね😳😳😳😳
    だとしたら継続してる可能性もゼロではないですね…😭
    明日再度検査します😭!!

• 10月24日