※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食の進みが悪く、食欲不安定。ミルクと離乳食のタイミングが合わず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

もう少しで8ヶ月になる娘ですが離乳食の
進みが良くなくてお昼寝から起きたらお腹空いたからミルクが飲みたくて離乳食を食べてくれませ
なので少しミルクを与えてから離乳食をあげたりしているのですが基本の量を食べれていなく不安になります🫤

本当はミルクの時間の30分前に離乳食をあげるのがいいと思うのですが寝ていてタイミングがいつも合わすあげるタイミングも決まってません😰
アドバイスください。

コメント

ままり

我が家も離乳食の進みはゆっくりです。はかってないですが基本量は全然食べてないと思います👶🏻

離乳食のタイミングが合わないのはあげる時間を決めていますか?上の子と合わせてとかですか?😊
私はいつもバラバラです😂
決まった時間でなく、機嫌良くてミルクまであと40分くらいあるなぁというタイミングで用意しています!
夕飯は上の子に合わせるのでお腹の空き具合で離乳食用意して座らせてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも食べてくれれば
    いいですよね!

朝は離乳食本には10時と書いてありますが寝ているので起きた11時とか12時13時に上げていますが寝起きなのでミルクが飲みたいみたいで難しいです😅

夕飯は上の子と合わせてあげています!

• 10月24日