※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊活

排卵検査薬が陰性でも高温期に入った経験ありますか?ピークの陽性が出ていないけど高温期かもしれません。

排卵検査薬が陰性のまま高温期に入ったことある方いらっしゃいますか?💦
排卵検査薬はまだピークの陽性が出ていないんですが、高温期に入ったかもしれません😥

コメント

こんちゃん

基礎体温です💦

こちゃんこ

こんにちは✧
20.21日は陽性ではないんですか?

こんちゃん

コメントありがとうございます♡
21日は日本製が反応薄めで海外製が濃いめだけど陰性かな?と判断してました💦
今日は昨日より日本製が濃いめで海外製は薄い気がします😥
今日の体温が高温期のラインを超えたのでもしかして排卵してしまったのかと焦りました(´×ω×`)

こちゃんこ

海外製がくっきり出てるので陽性に見えました。海外製だけで見ると21日が排卵のように感じますがもしかしたら、21日の日本製が不良品だったとか...
私は日本製の排卵検査薬を使ったことがないのでなんとも言えません(´・ω・`;)ごめんなさい↓
こうも反応に差があると悩みますね>_<
明日以降の体温が気になりますね。

こんちゃん

21日が陽性だと思いますか??
今回日本製も使ったので判断に迷います😥
明日も基礎体温が上がっていたら昨日が排卵日だったかもしれないですよね💦
20日にタイミングとってるのですが、今日もタイミングとるべきですかね…

みゆみゆ

迷う結果ですね(>_<)
昨日、今日と検査薬の反応が違いますけど検査薬が陰性になるまで一日置きにタイミングを取るといいですよ^-^
高温期移行中、もしくは高温期になった時に排卵されたりもするみたいなので是非、今日もタイミングを取って下さい^-^

こんちゃん

いつもコメントありがとうございます♡
確実に陰性になるまで検査続けて1日おきのタイミングで頑張ってみます!
日本製の方はあと3本しかないのでなんとか陽性反応出て欲しいです😂

こちゃんこ

明日の体温次第ですね(´・ω・`;)
今日もタイミング取れるならとった方がいいと思いますよ!
明日体温上がっちゃってたら、20と22でタイミングは割といいんじゃないんでしょうか♡?

こんちゃん

20日にタイミングとれてたのでよかったです💦
陽性出ないまま高温期に入った場合排卵してない可能性ありますかね(ó﹏ò。)

こちゃんこ

無排卵なら高温期にはならないはずですよ^^