ワイモバのSIMを入れた後、iPhoneはそのまま使えるでしょうか。アプリの再ログインやデータ移行は必要でしょうか。
docomoからワイモバに変えるんですけど、初めて格安simに変えるもので不安があります。
SIMのみで今使っているiPhoneはそのままです。
ワイモバのSIMをいれてAPNの開通手続きをすれば持っているiPhoneはそのまま使えるのでしょうか。
アプリなどもそのままでしょうか?再ログインなどが必要なのかどうかと、iPhoneの中に入っているデータは入れ直したり移行などは必要なのでしょうか。
- はじめてのママリ
あんどれ
SIM入れ替えてAPN設定すればiPhoneはそのまま使えますよ😊
ログインやデータはそのままなので、今まで通り使えます!
こんにゃく大豆
もしiPhone12より前の機種でしたら、SIMロック解除がされているか、設定から確認してみてください😄
ロック有りなら、マイドコモで解除可能と思います。
iPhoneで格安SIMを使う場合には基本的にプロファイルをダウンロードして、APN設定を行う必要があります。ただ、大手キャリアの格安となるワイモバイルとかUQなどでは自動設定されるようになっている機種もあります☺️
もし、 SIMを入れ替えて、そのままネットに繋がるようなら、それでオッケーです。
はじめてのママリ
まとめてのコメントで申し訳ありません。。
お二人ともご親切にありがとうございました!!
とてもわかりやすく教えていただき安心して変えられます!ありがとうございます😊
コメント