※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンへのアプローチに悩むママさん。サークルで泣き止まず。キッチンへの出入り、どうする?

後追い真っ只中のお子さんが居るママさんに質問です!キッチンへ入れないように何かサークルなどしてますか?それとも、キッチンへもどこでも行けるようにしてますか?我が家はサークルしてるのですが、サークル前でギャン泣きしてます。キッチンを片付けて、どこでも行けるようにしたほうがいいんですかね?😅

コメント

ままり

うちは階段以外は開放してます☺️

2人目が11ヶ月ママリ🔰

うちはキッチン前のサークルに、おもちゃぶら下げて、顔と声だけで相手してます。
キッチンには入らせません。
お湯や油、刃物などに気をつけていても防ぎきれないこともあると思います。

日月

キッチンはずっと入れないようにしています。ベビーゲートを設置してます😄
後追いのときは、そのベビーゲートにすがって泣いてましたが、放ってました😅
リビング&ダイニングで基本過ごしているので、そこからも出られないようにゲートつけてます。

えるさちゃん🍊

ベビーゲート設置してますし、その前で泣いてます🤣
最近は見えなくなると泣くし常に泣いてるのでおんぶしながら家事することが多いです🤣

うちはサークル無しで生活してます。
引き出しの開け閉め覚えては、100均のロックするのをつけたり。
好きなように遊ばせて行き来自由だからか後追いもあまりありません。
トイレ前で出待ちされる事もありますが泣くことはないですね〜
むしろ私が出た後トイレに入って遊びたがります😅