※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小規模保育園で保育士募集されていたので応募しましたが、不採用通知がきてショックです。預け先も見つからず、落ち込んでいます。

子どもの預け先に小規模を見学した際に保育士していると話の流れでなり、丁度その小規模保育園も保育士を募集しているので休みやすいし、赤ちゃんと一緒に働けるしどうですか?と言われ良いなぁと思い応募し面接もしたのですが今朝、不採用通知がきました😭😭
ショックすぎて立ち直れそうにないです💦子どもの預け先も落ちた所に預けるのも微妙なのでまた探さないとだしダブルで病んでます😭こんな事なら受けなかったら良かったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それって酷いですね😭
先生から誘われたら期待してしまいます💧
なら、言うなよ!って凹みますね😭

• ママリ

ママリ

しかも誘ってくれたのは採用担当の方で、力になれますよって言ってくれたのに、、酷すぎます😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用担当😱
    それはお子さん預ける気全く失せますね💦
    こっちから願い下げだよ!ですね😤

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

採用担当の方が2人いて面接は違う方でしたが、面接を受けるまでの経緯は知っていました😣
    上の子の園からも近くて良かったのにと悔やみます😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

え、誘っておきながら不採用?ふざけんなって感じですね!👊
そうじゃなかったら、子供は普通に預けたりできたかもしれないのに不採用のところになんて気まずいし預けにくいですよね…😰
上の方へのコメント見ましたが、時間帯の不一致って…
じゃあなんで誘ったんだよって感じですね😠

• ママリ

ママリ

そうなんです😭また1から探さないとだし、受けた保育園は上の子の園からも近く通勤も良かっただけに辛いです😭
    ホントに受けなかったら良かった😔😔

• 10月24日