コメント

空色のーと
トヨタは売り出しが水素ですが、普通に考えて水素スタンドをガソリンスタンドの代わりに作ることや、水素を作る・運ぶなどの諸々のインフラ面を考えると難しいですよね。
日産や海外メーカーも、それを踏まえて水素車の選択肢を取らなかった訳ですし…💦なので、別に打倒トヨタというより、現実的な路線として、そうなっただけかなと💦
おそらく、途中で変更方針すると思いますよ☺️トヨタも、EV車ありますし!
空色のーと
トヨタは売り出しが水素ですが、普通に考えて水素スタンドをガソリンスタンドの代わりに作ることや、水素を作る・運ぶなどの諸々のインフラ面を考えると難しいですよね。
日産や海外メーカーも、それを踏まえて水素車の選択肢を取らなかった訳ですし…💦なので、別に打倒トヨタというより、現実的な路線として、そうなっただけかなと💦
おそらく、途中で変更方針すると思いますよ☺️トヨタも、EV車ありますし!
「日本」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
トヨタの肝であるエンジンが今後国内及び海外での普及が乏しくなれば工場の雇用も不安定になりますよね💦
EVが普及すればこれまでの自動車メーカーだけでなく、ソニーのような電気メーカーも参画してきますし(ソニーは日本の会社なので良いのですが)、トヨタには是非可能性のある戦略を出してほしいですね✨