パートの面接時の服装について気にしすぎているか悩んでいます。周りはスーツやジャケットを着ていない人が多く、自分は気になると感じています。服装は気にしなくても良いですか?
パートの面接に行く時、どんな服装で行きますか?
スーツやジャケットを来て行きますか?
昔から、履歴書の字は縦を揃えて書く!
社会人になったら、ちゃんとした服装など・・・
色々言われ続けてたので、私が気にし過ぎなのか?
いつも気にしながら、疑問に思ってるんですが・・・
仕事してる時、面接に来る人を見ていると誰もスーツとか来てる人なんて居ないし・・・
知り合いと一緒に面接を受けた時も、私はジャケット来てるけど、知り合いはジャンパーにスニーカー😶
全く周りとか気にしない人だけど、私はエッ😦ってなりました。
服装って気にしないものですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
トーマス🚂💕
パートなら気にしないですね!私の職場にも面接来ますが普段着で大丈夫ですと言いますよ。
私も今パート在職中ですが掛け持ちしたくて普段着で来週面接いきます🫡
はじめてのママリ🔰
パートなら気にしないです🤔
正社員ならスーツで行きます。
2社で働いたことありますが、パートやアルバイトでキレイめな服で来る人ですら見たことないです😂
綺麗なオフィスとかだとTシャツとか浮くと思うので、仕事内容にもよるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます😊- 10月24日
はじめてのママリ🔰
パートでも面接には変わりないので職種にもよりますが、綺麗目やオフィスカジュアル位にはしています。
私の中ではパートといえども、社会人なのでデニムやTシャツ等の普段着?カジュアル過ぎる服装は無しだと思っています😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思う方は居てるんですね😶
- 10月24日
たろきち
職種にもよりますが一般的には露出度の高い服や、派手な服、ジーンズなどは避けますね。
普通の落ち着いた綺麗目な服で行きます!
トーマス🚂💕
正社員ならスーツせめて綺麗めな服装だと思います‼️
はじめてのママリ🔰
普段着なんですね😊
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
普段着はジーンズですか?
トーマス🚂💕
普段着はワンピースが多いです‼︎デニムはちょっと面接には無しかも🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
黒パンで行きます!