妊娠・出産 立っているときに子宮頸管が短くなることはありますか?張りどめを飲んでいても家事は大丈夫ですか? 子宮頸管って張っていないときでも短くなるのでしょうか? 26wで35mmと言われ短くは無いけど無理はしないでねと言われ、張りどめも貰いました。 張りどめを飲むと張ることはないので無理のない範囲で家事をしたりしていますが、料理中に立っているとき張っていなくても短くなるのでしょか? 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 3 妊娠26週目 家事 料理 ままり(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 重みでで短くなります‼︎ 10月24日 ままり トコちゃんベルトを付けると少しは効果ありますかね? 10月24日 はじめてのママリ🔰 とこちゃんベルト開発している助産師さんは効果がある、と言っていますが、私が通っていた病院の先生は、腰が痛いならつけたら良いけど早産予防にはならないと言われました💧それぞれ意見があるようです💦 お一人目ですか❓ゆっくりできるならしておいたら良いと思います😭 10月24日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい、妊娠9ヶ月に見間違えてました❗️ まだ26wなんですね 私は子宮頸管無力症という張ることなしに子宮口あいてくる病気でした💧この病気は中期で発生しますのでなつみさんもまだ気をつけた方が良いと思います😭 上のお子さん産んでまだ1年経ってらっしゃらないので子宮口は開きやすいし危険だと思います💧 10月24日 ままり 最近張ることが増えてて診てもらったのですが子宮口はまだしっかり閉じてるみたいで🙋♀️ 特に先生から切迫早産とも言われていないのですが今度の健診で短くなっていないか不安です😵💫 気休めかもしれませんがトコちゃんベルトを付けて、買い物も親や夫に頼みなるべく横になっている事ができるようにしたいと思います🥲 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
トコちゃんベルトを付けると少しは効果ありますかね?
はじめてのママリ🔰
とこちゃんベルト開発している助産師さんは効果がある、と言っていますが、私が通っていた病院の先生は、腰が痛いならつけたら良いけど早産予防にはならないと言われました💧それぞれ意見があるようです💦
お一人目ですか❓ゆっくりできるならしておいたら良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、妊娠9ヶ月に見間違えてました❗️
まだ26wなんですね
私は子宮頸管無力症という張ることなしに子宮口あいてくる病気でした💧この病気は中期で発生しますのでなつみさんもまだ気をつけた方が良いと思います😭
上のお子さん産んでまだ1年経ってらっしゃらないので子宮口は開きやすいし危険だと思います💧
ままり
最近張ることが増えてて診てもらったのですが子宮口はまだしっかり閉じてるみたいで🙋♀️
特に先生から切迫早産とも言われていないのですが今度の健診で短くなっていないか不安です😵💫
気休めかもしれませんがトコちゃんベルトを付けて、買い物も親や夫に頼みなるべく横になっている事ができるようにしたいと思います🥲