子育て・グッズ 熱性痙攣持ちの息子が幼稚園に入れるか相談です。ダイアップの予防薬を使う予定。保育園では受け入れてもらえるが、幼稚園でも可能でしょうか? この春保育園から年少で幼稚園に転園する予定のものです。息子が過去2回熱性痙攣を起こしており、ダイアップの予防薬を使用する予定ですが、熱性痙攣もちでも幼稚園に入園できますでしょうか?現保育園では、熱が上がった時用にダイアップを預かっていただいていますが、幼稚園だと難しいでしょうか? 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 保育園 幼稚園 息子 入園 熱性痙攣 オタ美(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの園は今年から風邪薬でも預かり禁止になりました💦 特別な理由でなら園長先生と 相談なら預かれる感じになってます💦 なので幼稚園によって様々だと思います💦 10月24日 オタ美 コメントありがとうございます😭結構厳しいそうなので、検討している幼稚園に直接質問してみました。やはり在園児にも熱性痙攣のお子さんはいるとのことでダイアップの預かり可能とのことでした✨でも入園不利になるのではないかと少し不安です💦 教えてくださりありがとうございました😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オタ美
コメントありがとうございます😭結構厳しいそうなので、検討している幼稚園に直接質問してみました。やはり在園児にも熱性痙攣のお子さんはいるとのことでダイアップの預かり可能とのことでした✨でも入園不利になるのではないかと少し不安です💦
教えてくださりありがとうございました😊