※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
妊娠・出産

妊娠中はカフェインを控えるべきですが、お茶葉でのお茶は摂っても大丈夫でしょうか。

妊娠中カフェインの摂りすぎはNGとの事で、大好きなコーヒーは控えてますが…、寒くなってきてお茶っ葉で暖かいお茶を淹れて飲みたいのですが、こちらもやはり控えるべきなのでしょうか。

コメント

りる

ハーブティーだと子宮収縮の効果があるものがあるので注意ですが、カフェインは1日1〜2杯までなら大丈夫と言われて、息子と娘の時はほうじ茶やコーヒー、紅茶飲んでました‼️

はじめてのママリ🔰

ガブガブ飲み過ぎなければ大丈夫だと思います😌❣️
私は妊娠中朝一回、お昼に一回温かいお茶や紅茶、コーヒー飲んでました🤔

はじめてのママリ

緑茶とコーヒーってたしかカフェインの量、大差ないのではなかったですかね😭
カフェインレスのお茶も美味しいのたくさんありますよ☺️

まるこめ

私も妊娠中1杯までと決めてカフェイン取っていました🥰
仕事もしていたのでカフェインないと寝てしまいそうでした😪笑

saiori

カフェインレスのインスタントコーヒー買いましたよーそれでも、1日1杯とかですが…たまに普通のも飲みます☺️
飲みすぎなければ大丈夫だと思いますよー

ママリ

西松屋でカフェインレスの緑茶を買ってます☺️美味しいですよ(^^)コーヒーもカフェインレスで飲んでます☺️

♡

妊娠中ノンカフェインの飲み物も
あまり受け入れられず
お茶は玄米茶ほうじ茶薄めに入れて
ずっと飲んでましたよ🥹
ブラックコーヒーバケツで飲むとかじゃなければ大丈夫と聞きました☺️

コーヒーは普通に取ってますが、コーヒーよりも緑茶の方がカフェイン多かったと思います。

私は普通に飲んじゃいますけど😅

🐰🔰

皆さま、ありがとうございます。ノンカフェインのコーヒーや紅茶を結構買い揃えたのですが、ちょっと受け付けない感じなのと寒くなったのもあり、、お茶っ葉があったので…手を伸ばしてしまいました(笑)1日1杯は、善しとすることにします🙏