※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが幼稚園通い始めて2年…風邪をよくもらってきます…。なにか免疫あげる方法ないですか😭💦ヤクルトとか効きますか?

子どもが幼稚園通い始めて2年…風邪をよくもらってきます…。
なにか免疫あげる方法ないですか😭💦
ヤクルトとか効きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜やっぱり集団生活してる以上は防ぎようがないですね💦
熱あるのに座薬入れて下げて登園させてる親も居るくらいですから、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦お仕事とか大変だとは思いますがそのお子さんがつらいですよね…。

• 10月24日
ママリ

うちもです、、
鼻水がやっと治ったと思ったら、次は咳。。嫌になります😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももう1ヶ月以上良くなって悪くなってで気が狂いそうで…。

• 10月24日
🧀

0歳児クラスから通ってますが0.1.2は毎月のように風邪引いてました。治ったと思ったら2週間後また風邪引いて〜て感じでした😖!ですが3歳になってある程度免疫ついてきたのかあまり風邪引かなくなりましたよ!クラスの子も風邪引いてる子少なくなりましたね🤗よく食べよく寝る、規則正しい生活が一番な気がします😇‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園までは集団生活があまりだったので本当に今洗礼を受けてます。2~3年は辛抱ですかね…。1年くらいかなと甘く見てました。

• 10月24日