その他の疑問 祖母がもうすぐ亡くなります。母は兄弟と不仲のため、葬式に参加しませ… 祖母がもうすぐ亡くなります。 母は兄弟と不仲のため、葬式に参加しません。 もし私と旦那と娘が葬式に参加する場合、葬式に香典を持っていく他に、その前後にかかるお金はなにがありますか? 礼服は買います。数珠?みたいなのも必要なんですよね。 初七日とかその後の法事に参加する場合もお金必要ですよね?いくら位かかりますか 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 旦那 お金 服 兄弟 香典 りん コメント み★ すみません💦具体的な金額は分からないんですが、他に祖母さんから見てお孫さんっていないんですかね💡? 孫一同とかで何かしたりする場合があるので、、、 10月24日 りん 7人いますが、誰の連絡先も知らないのと、親同士が仲が悪すぎるので私たちもあまり話したりしないのです……💦 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
7人いますが、誰の連絡先も知らないのと、親同士が仲が悪すぎるので私たちもあまり話したりしないのです……💦