※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

1歳半の子供が車で寝てしまった時、車内で待機している方いますか?昼寝を妨げないために待っているのですが、他にも同じような方がいるか気になります。

1歳半ぐらいのお子さんをお持ちの方で、午前中に出かけて帰りの車の中でお子さんが寝てしまった時に、起きるまで車内で待機して(またはある程度の時間寝たら起こす)から家に入る、って事をしている方はいらっしゃいますか?💦

未だにこんな事してるのうちだけかな、、と気になりまして😅

車から下ろすと起きるうえにその日は昼寝しなくなってしまうのでついつい車内で待機してしまってます😅

コメント

オリ子

今もやりますよー!
というかむしろ1歳半過ぎてからのほうがやってます。

赤ちゃんのうちはまた夕方寝かせればいいや〜って思えますが、もう今は1回ねちゃったら夜まで寝ないですもんね😂

お昼寝が必要なくなるまでは続ける予定です👍

• ゆきち

ゆきち

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

確かに!!
    昼寝しなかったら母ゆっくりできないよー😭とか思って車内で待機してました🤣

同じようにされてる方がいらっしゃって安心しました🥺
    そして2歳過ぎても待機オッケーとお聞きしてとても安心しました😆🙌✨

寝る子は育つ、だし寝かせてみようと思います☺️

• 10月26日
ママリ🔰

車から降ろすと起きちゃう時期はずっとやってましたよー😂
うちは1歳半〜2歳までの間にふたりとも寝たら降ろしても起きなくなりました!!もう少ししたら,娘さんも寝たまま降ろせるようになるかもですね👍

• ゆきち

ゆきち

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

降ろしても起きなくなる時がきますか!😳✨
    それは助かりますー😭
    車で待機ってお尻とか肩とか凝るのでちょっと疲れてしまって😂

次寝てしまった時はゆっくり室内に運んでみようと思います💪😆

• 10月26日