※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

階段の横にあるトイレの音が下に響くか心配です。落ち着いて使用できるか教えてください。

階段の途中にスキップフロアがあって、吹き抜けのようになっています。
階段上がってすぐ横にトイレがあるのですが、使用したら下にトイレの音響きますかね?😂
落ち着いてできないかなー😣

コメント

ママリ

実家が吹き抜けのある造りで、まさに、階段上がってすぐの所にトイレがあります!

1階が静かだとやっぱりトイレの音、よく聞こえますね😂1階で会話とかしてる時はトイレ流す音はよく聞こえます💦やっぱり気にしながら使ってました😂でも、家族だけの時は慣れると結構みんなお構い無しって感じでした(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですか😂💦
    余程階段から遠くに配置しない限り吹き抜けは響くんですかね😵
    実家に吹き抜けがないのでイマイチイメージできず、、

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そんな気がします😭💦
    トイレに限らずですけど、扉の下側って少し隙間が開いてるのでやっぱり音漏れしちゃうのかなぁと思いました🌀

イメージしにくいですよね…吹き抜けのあるお家のほうが少数派ですもんね💦

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅
    2階のトイレは気兼ねなくこもれるイメージでしたが、音漏れ問題😇
    慣れるといいなぁ、、笑

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

なかなかデリケートな問題ですよね😂💭

慣れるように願っております🙌!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂

• 10月24日