※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

朝作ったおにぎりを常温で持ち歩き、12時に娘に食べさせるのは衛生的でしょうか?気温は20度から25度です。保冷剤で冷やすことは可能ですか?

朝7時くらいに家でおにぎりを作って車で遠出して、お昼12時くらいにそのおにぎりを娘(1歳半)が食べる、というのは衛生的に大丈夫そうでしょうか?💦

気温は朝は20度くらい、日中は25度くらいになると思います🙌

常温で持ち歩いても大丈夫でしょうか?💦
出先に電子レンジはないのでもし保冷剤で冷やすと食べる時は冷え冷えです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

具材にもよりますけど、私ならそのくらいなら保冷剤も付けず気にしないであげちゃいますね〜!

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

大丈夫そうですかね🥺💦

出先の食事処が山の中で蕎麦しかなくて、お店の方に「おにぎり持ってきたらー?」と言われて「そうか!😳✨」と思ったのですが食中毒が気になってしまって😭

具材は無しで白米のみにして、車の中が暑くなるので念のため保冷剤も入れて持って行ってみようと思います🙌

• 10月24日