アパレルで扶養内パートをしている女性が、来年から週5に増やしたいが土日祝日の出勤が難しい。店長に相談しにくい状況で、週5パートは現実的か悩んでいる。店長やエリアマネージャーの経験者の意見を聞きたい。
アパレルで扶養内パート(6.5時間を週3)をしてます。
手取りが少ないし来年新築のローンが始まるので
来年から週5にしたいのですが、土日祝日の出勤は小さい子供がいるので厳しいです。
まだ店長には相談していないのですが、正直相談しづらいです。私が週5で平日入ってしまったら他の人が早番に入りづらくなりますし、私は以前正社員でフルで店長も経験しているので、私が相談される立場だったらめんどくさいと思ってしまう?のかなと思ったり。。
土日祝日休みの週5パートは現実的ではないのでしょうか
このような経験をされた方、また店長やエリアマネージャー経験の方いますか?
お話聞かせてください。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
退会ユーザー
わたしもアパレルです!
土日休みの平日週5は嫌がられますね、、
土日が1番忙しいのに😒って思われます(><)
子供いたら仕方ないですけどね…
わたしの店は土日どちらかとお正月やお盆も入ってね〜って言われます。
現実的に無理なので転職しようと思ってます😢
はじめてのママリ
前職アパレル業界です!😆
やはり同僚や後輩も同じような悩みで、日数減らしたり辞めたりしてます💦
もしくは月に何度か日祝出たり、保育園なら土曜は出勤したりしないとですよね💦
早番ばかりですと、未婚のスタッフがプライベートがなくなりますし子供の急病の時だけ急に早番を求められたり、、、
持ちつ持たれつじゃないと、成り立たない職業ですよね😢💦
はじめてのママリ🔰
今は育休中ですが店長しています!
お店の状況によりますが、むちゃくちゃ嬉しいですね😂
助かる〜って思っちゃいます!
もしかしたら期待に添えず、5日入れれるかはわかりませんが増やしたいと相談されることにマイナスイメージはありませんよ!
減らしたい、より絶対プラスです😊
言い方悪いですが、正直ママリさんが他のパートさんより戦力であれば、調整したりするかもです😂
お店にとって一番いい稼働を組みます!
コメント