※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんれゆ
妊娠・出産

2人目妊娠中、26週。胸焼けがひどい。対処法とカンジダの対策を知りたい。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中、現在26週です。1人目の時にはなかったんですが、最近胸焼けがひどいです‥対処法何かありますか?( ; ; )
また、1人目の時にはなかったのですが、カンジダもだいぶ酷いです‥
同じように2人目の方が身体しんどい!って方いらっしゃいますか?💦

コメント

🫥

同じくです!!2人目の方がほんとにほんとに体がしんどいです😅年取ったからなのか、上の子がいるからなのか、わからないけどとにかく体が重たいし何もやる気が起きません、、🥺💦
1人目の時はわりと臨月近くまで遊びに行ったりしてたのに、今はもう家の中歩くのに精一杯です😂
あと、私も2人目妊娠してからカンジダだいぶ酷いです😭治ってはなっての繰り返しです💦
同じすぎてコメントしました🥺🥺

• ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

やはり不調ありますよね😂
    同じような感じだと聞いて、ちょっとほっとしました‥自分だけじゃないんだなぁと🥲
    私もカンジダ治って、またなってとずっと繰り返しています💦
    上手く身体と心のバランス取りながらの生活ですね、お互い適度に息抜きしながら頑張りましょう!

• 10月24日
ちょきぴー

3人目ですが、3人目が一番つわりひどいです😭💦胸焼けはもう対処ないかも、、、酸っぱいものが欲しくなって酢だこ食べたりゼリー食べたりしてます、、、!笑

• ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

そうなんですね💦
    3人目ともなると身体も酷使しますよね😭
    ゼリーは軽めでいいですね!試してみます♪

• 10月24日
りみ

私は毎回毎回マイナートラブルが違うんですけど、1人目は初めての妊娠で辛かったし、2人目はなぜか後期スネが尋常じゃないくらい痒くてしんどかったし
3人目はお腹大きくなるのが早すぎて辛いし、、
カンジダも一番今ひどいです😭
結果全部キツイです😂
胸焼けは毎回ひどいです😂
でも胸焼けは胃薬さえ飲めば割と治ります!!
ファモチジンという薬を処方してもらって朝晩飲んでます!
初期のつわりは薬飲んでもどうにもならないですが胃酸はどうにかなってます!!
ぜひ薬おすすめします🥹

• ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

毎回症状違ったりするんですね、1人目より身体の状況が悪いのでなんだか焦っていましたが‥そういうものなんですね( ; ; )
    飲める胃薬あるんですね!
    今度病院受診したときに話してみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 10月24日