母娘でキティラー
うちの娘は1人っ子であると同時に今のところ私の両親にとっては唯一の孫でもあります。
私の実家は近く、母は専業主婦ですし、父はリタイアしてるので遠慮なく頼れるのでそういう時1人っ子でよかったと思いますね(^^)
kitty
ひとりっ子ママです🥰
同じく息子と2人で過ごす時間が幸せで❤️
息子の行きたいところへお出かけして、息子の欲しいもの買って、息子の食べたいもの食べて、とにかく我慢させることが少なく、そのおかげなのか天真爛漫な息子の笑顔を見ていたら幸せだなーと思います😍
よく笑う子なんですが、それは満たされてくれているからなのかなー🥰なんて思います❤️
赤ちゃん見たら可愛いなー💕また赤ちゃん育てないなー💕なんて思ったりしますが、引き換えに息子と2人の穏やかで幸せな日々を過ごせなくなると思うと、代償が大きすぎてやっぱりひとりっ子で!いつの日か孫が産まれたら抱っこさせてもらおうー!と思い直します😅
はじめてのママリ
回答になっていないのですがすみません💦
同じく4歳の娘がいますが2人目不妊でなかなか授かれず、もうひとりっ子なのかな…と覚悟をし始めたところにこの投稿を見つけて、心が軽くなりました🥹
その通りで、今の生活が快適で娘との日常も最高なんですよね☺️赤ちゃん欲しいですが、この短くて貴重な娘との時間を、2人目のことばかりを考えて過ごすのは勿体ないと思いました☺️
くま
時間や心に余裕を持って接することが出来るところですかね。
一人だから遠くの習い事とかも連れて行ってあげれますし、子供のペースに合わせて遊んだり勉強できるし、好きなことをさせてあげられます。
うちの場合ですが、2人目を望むとなるとフルタイムで働くことが必要になりますし、こんなに子供と過ごすことが出来なくなるなーと思います。
コメント