※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
ココロ・悩み

物凄くモヤモヤしています。父は3人兄弟で皆かなり仲が悪く次男とは縁が…

物凄くモヤモヤしています。長文ですが聞いてください😢
父は3人兄弟で皆かなり仲が悪く次男とは縁が切れておりは長男は話ができてもかなり難しい性格で私も今は疎遠状態です。
祖父とは私は昔から何でも話してきたので電話などで、色々話すのですが最近は年齢のせいもあり認知も少しずつ進んでいると思います。先日電話で去年あたりに長男にお金を預けた。月に10万貰って生活してる。印鑑もカードも通帳もボケてきたから預けて管理してもらっていると電話で話していました。父が長男に確認したところ、預かってるが全財産ではないし、ボケてるからそう話してるんだろうと話してたそうです。

先日祖父と電話した時には長男と喧嘩して「もう通帳も印鑑も返してくれ」と言ったのに返してくれないと言っていて何が真実か分からないし確認しようがありませんでした。もし本当に財産を預けていて少しずつ長男の口座に移されていたら相続の際には父には残らないのかななど不安になっています。
長男は独身で祖父が亡くなったら外国に住むと言っています。そうなると残されるのは父のみなので広い土地に、広い家(田舎なので土地の価値は全然ないです)の後のことが怖くて。
祖父の生前に父ができることはあるでしょうか?
ちなみに長男はかなり頭が良くそういう面では父は長男に勝てないです。娘の私が父を守ってあげたいです 😢

コメント