※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双子妊娠中の女性が、旦那や実家との関係でイライラしています。特に、旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、実母に当たってしまったことを悩んでいます。恵まれた環境にいるのに、イライラしてはいけないのかと考えています。

明日で24wの双子妊婦です。旦那と実家に気を使ってめちゃくちゃイライラします!

旦那は婿養子で私の両親と母家と離れで敷地同居してます。

今日旦那と喧嘩まではいかないのですが、些細な事で冷戦状態で口を全く聞いてません。

私の両親は古い母家に住んでいるので、お風呂はこちらの離れを使っています。

今日は先に私が一人で入り、旦那は寝室に閉じこもっていたので、先に実母に入ってもらい娘を一緒に入れてもらいました。次に実父に入ってもらおうと思ったら、野球を観てるから最後で良いと言われ、イラッとしましたが、そのうち旦那が降りてきて何も言わず息子と一緒にはいりました。
いつも旦那は両親入ったか聞いてくるので、栓抜かないだろうと思ったら、抜いてしまいました。

実母にお風呂抜かれたー!と連絡するとすぐ入れてくれと言われ、またすぐお風呂を入れ直しました。

この時点で旦那と一切しゃべってないので実父がお風呂に入ってない事に気付いてません。

旦那がまた寝室に行ってから気付かれないように実父にお風呂沸いたよーと連絡入れようと思いましたが、連絡する前に実父がこちらに来てしまいました。

しかし旦那が玄関の鍵を閉めたらしくて、すぐ母から
怒りの連絡来ました。
そこで私のイライラマックス!
実母にめちゃくちゃ当たってしまいました。

普段だったらちゃんと旦那と意思疎通がとれてこんな事にならなかったのに、今日はダメダメでした。

よく周りから婿養子で実家暮らしでたくさん甘えられて良いなーと言われます。

確かにそうだと思います。

けど間に挟まれて気を多少使います。

妊娠中だからなのか今日はめちゃくちゃイライラして
気が立って寝れません。

私は恵まれた環境なのにイライラなんかしちゃいけないのでしょうか?

ご意見よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

どの環境でも善し悪しなのでイライラするとか全然悪いことじゃないです!!恵まれてるのは旦那の方だと思います。でも普段は意思疎通できてるならいいじゃないですか✨そんな日もあります。こんな日もあるよな〜🙆‍♀️で切り替えることが大切だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    元はどちらかと言うと温厚な方なのでたまに怒るとめちゃくちゃ疲れて後悔がすごいです😵‍💫
    はい、今日は休みなのでゆっくり過ごしたいと思います☺️❤️

• 10月24日