※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃか
妊娠・出産

明日入院、明後日予定帝王切開で2人目出産予定。上の子と離れるのが寂しく不安。手術や痛みよりも娘との離れが心配。他のママさんも同じ気持ちだった。保育園で泣くかも…

明日入院、明後日予定帝王切開で2人目出産予定です😭上の子と1週間離れるのが寂しすぎてたまりません😢手術も術後の痛みも怖いけど、それより娘と離れることの方が不安でちゃんと寝れるかなとか泣かずにいれるかなとか色々考えてしまいます…😩
2人目以降出産のママさん、こんな気持ちに耐えて出産されていたんですね…😣はぁ明日保育園送り届けたら大泣きだなぁ😢😢😢😢

コメント

keiko

同じく明日入院の予定帝王切開です
私も娘と離れるのが寂しすぎてます…

お互いそんななかですが
出産、出産後の育児頑張りましょう

• ぽちゃか

ぽちゃか

同じ境遇の方がいて心強いです😭
    寂しすぎてやばいですが、頑張りましょうね😢💓

• 10月23日

私も2人目の出産の時、泣きながら実母に預けました🥺
そして病院行くまでの道中、40分ほどずっと泣いてました🤣
こんなに長く離れる事なんてそうそうないですもんね。
意外と子どもは逞しくて、良い子にしてくれてたようです。

でも3人目になると私も強くなったようで「じゃあいってくるねー!」と明るく別れられましたが…🤣
それでも入院中は寂しくて、帰りたくて泣いてました🥲

赤ちゃんに会えるのも、娘さんがお姉ちゃんになるのも楽しみですね!
頑張ってください✨

• ぽちゃか

ぽちゃか

今横に寝てる娘の寝顔見て泣いてしまってます😣こんなんで明日からどうするんだって思います…笑

みんなそう言いますよね🥺うちの子も頑張ってくれるのかな😭💕

ありがとうございます😭❤️
    頑張ります✊

• 10月23日
うるとらまん

私も2人目出産の時はめちゃくちゃ寂しかったです💦
ママ入院するけど、電話しようね。とか話してたけど、お見舞いに来てくれたり、無理な時はビデオ通話してましたが、私の方が泣いてしまってました😭笑
頑張ってる娘の姿に胸が痛かったです。。
泣きながら寝た、とか聞くと胸が張り裂けそうでした😭💦

でも、やっぱり子どもも成長するんです✨
パパと頑張ったことなど聞きながら褒めてあげたりしてました😊

出産無事に終わりますように🍀*゜

• ぽちゃか

ぽちゃか

面会は子どもNGなのでまるまる明日から1週間会えません😭テレビ電話されたんですね😢私が寂しくなって泣けてきてやばそうなのでテレビ電話はどうしようって思ってます🥲😂

ありがとうございます😭❤️
    出産頑張って、退院の日たくさん娘を抱きしめて褒めてあげたいです😢💕

• 10月23日
ママリ

私も上の子と離れた事無かったので心配でしたが、娘は娘で楽しんでました😅
私も寂しさはありましたが産んでしまえば余裕なくって感じです。
テレビ電話も寂しくなると悪いからと入院中一回と退院前日の2回だけにしました。

退院の日は動画撮ってまで感動の再会を…と期待してましたが、涙する母をよそに赤ちゃんにメロメロ😂涙も引っ込みましたww