※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

男の子が3歳になり、トイトレを始めようとしています。トイトレパンツとオマルを購入しましたが、どう進めればいいか迷っています。

もう時期3歳になる男の子が居ます。トイトレを始めようかとしてますが!トイトレパンツとオマルを購入しました!何からしていいのがわかりません。トイトレパンツは二枚買いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもトイトレしています!いろいろな本を見て早くトイトレを終わらせる方法というので皆さんがあげてたのがノーパントイトレでして、真似してみてます😂笑
まだ温かい夏頃から始めていたので今はお部屋を暖かくしないと心配ですが💦
パンツやオムツ何も履かせず過ごすと、最初は漏らしますが親は大体何時にどのくらいおしっこが出るか把握できるので声掛けがしやすくなる、本人もおしっこが出る感覚と出た瞬間に気付ける。らしいです

そのおかげか、トイトレ開始3日後には普通にオマルでするようになり、パンツを履かせてても、おしっこがしたくなるとジャージャー!!と教えてくれるようになりました!今はトイレでできる練習をしています(^^)

失敗ももちろん多いのでうちはトイトレパンツ6枚あっても足りませんでした💦笑

• いちごみるく

いちごみるく

コメントありがとう(^人^)です。みなさんいろんな進め方があるのですね。参考にします。

• 10月23日
ミッフィ

うちは成功率上がるまでは普通のオムツでおしっこほぼ完了してから普通のパンツにしました😊

• いちごみるく

いちごみるく

来年行く保育園が、トイトレパンツ重視なんですよ!

• 10月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

コメントありがとうございます!

• 10月23日
  • ミッフィ

ミッフィ

うちは補助便座でしたがまずは時間決めて座らせてました😊最初はお風呂の前だけ座らせてました😊

• 10月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

ありがとうございます!やってみます!

• 10月23日