※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

食べ盛りな男の子のおやつってどうしていますか?小3の息子が食べ尽くし…

食べ盛りな男の子のおやつってどうしていますか?
小3の息子が食べ尽くし系です。

学校から帰ってきて夕飯まで果物、乳製品、お菓子を名前書かないと全部食べる勢いです。

でも夕飯は大人顔負けの量をしっかり必ず完食します。

このまま食べ尽くされると娘たちの取り分がなくなるとおもって、果物だけは名前を書くようにしました。

ヨーグルトやプリンは1日1個まで伝えています。

それでもお腹空いたーってうるさいので、パンを焼いたりカップ麺を常備するようにしました。

そうすると光熱費と食費が上がり始めて、今月の電気代の支払いは4万円、食費は15万円を越えてしまいました💦(お米含む)

今日のおやつは手作りラーメンを用意して、夜は牛丼と味噌汁と蒸しさつまいもを食べさせました。

途中おばあちゃんが遊びに来てくれて、果物(いちご、りんご
バナナ)とヨーグルトとプリンを人数分買ってきてくれて、息子は早速自分の分だけ食べ尽くしたのです😭

でも息子は140cm、35kgと痩せ体質でめっちゃ体を動かすので太らないし健康児なんです。

旦那には食費と電気代の節約を求められているんですけど、どうすればいいのかわからなくて、皆さんのアドバイスをいただきたいです。

コメント

ツー

もやしと片栗粉と小麦粉ととろけるチーズでチヂミ作ったり、業スーの冷凍うどんストックしておいておやつに天かすうどんとか、安くて腹にたまるおやつにするのはどうでしょう🙆