食べ盛りな男の子のおやつってどうしていますか?小3の息子が食べ尽くし…
食べ盛りな男の子のおやつってどうしていますか?
小3の息子が食べ尽くし系です。
学校から帰ってきて夕飯まで果物、乳製品、お菓子を名前書かないと全部食べる勢いです。
でも夕飯は大人顔負けの量をしっかり必ず完食します。
このまま食べ尽くされると娘たちの取り分がなくなるとおもって、果物だけは名前を書くようにしました。
ヨーグルトやプリンは1日1個まで伝えています。
それでもお腹空いたーってうるさいので、パンを焼いたりカップ麺を常備するようにしました。
そうすると光熱費と食費が上がり始めて、今月の電気代の支払いは4万円、食費は15万円を越えてしまいました💦(お米含む)
今日のおやつは手作りラーメンを用意して、夜は牛丼と味噌汁と蒸しさつまいもを食べさせました。
途中おばあちゃんが遊びに来てくれて、果物(いちご、りんご
バナナ)とヨーグルトとプリンを人数分買ってきてくれて、息子は早速自分の分だけ食べ尽くしたのです😭
でも息子は140cm、35kgと痩せ体質でめっちゃ体を動かすので太らないし健康児なんです。
旦那には食費と電気代の節約を求められているんですけど、どうすればいいのかわからなくて、皆さんのアドバイスをいただきたいです。
- ママリ(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
ツー
もやしと片栗粉と小麦粉ととろけるチーズでチヂミ作ったり、業スーの冷凍うどんストックしておいておやつに天かすうどんとか、安くて腹にたまるおやつにするのはどうでしょう🙆
コメント