※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

左太ももの付け根が痛くて、歩くと筋肉痛のような痛みがあります。原因と治療方法について知りたいです。

最近、左太ももの付け根辺りがズキズキ痛くて歩くと筋肉痛?のような感じで痛いんですが同じ方いますか??
この原因は何なんでしょうか…?(:_;)
休んでも痛みが治りません(T_T)
先週検診だったんですが、膣部エコーした時先生には何も言われませんでした。

コメント

ハルヒママ

体重かけたりすると力が抜けたりしますか?
私もそれくらいの時から腰痛と足の付け根が痛くて体重かけたりするとたまにガクッと力が抜けたりしてました(;>艸<;)
検診の時に聞いたら坐骨神経痛と言われました(;>艸<;)
産んだら治るんですけど産むまではトコちゃんベルトとかでがっちり骨盤固定して歩いてました(;>艸<;)

• めろ

めろ

力が抜ける感じはなくて、ズキズキ痛いです(:_;)
    トコちゃんベルトで固定すると痛さマシでしたか??(>_<)

• 12月20日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

マシにはなりましたよ(^_^)助産師さんに勧められました(^_^)
    ただ後期になるとお腹の重みも増して痛みは増していきました…さらしタイプの腹帯をきつめに骨盤に巻いてトコちゃんベルトして妊婦帯して初めて痛みなく歩けるって感じになりました(;>艸<;)今思うと巻きすぎですよね(笑)

• 12月20日