※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日5週4日で胎嚢確認してきたばかりなのですが、その後トイレに行った…

今日5週4日で胎嚢確認してきたばかりなのですが、その後トイレに行ったらトイレットペーパーに鮮血がつきました。(3回ほどトイレに行きましたが、1〜2回目は出血はなく、3回目のトイレで出血してました)

内診の刺激による出血かなと思いましたが、1人目のときは内診後に出血したことがなく…
流産かもとヒヤヒヤしています。

エコー見たばかりで血腫の指摘もされませんでしたし、一旦様子見で大丈夫でしょうか。
明日までずっと出血してたら病院に相談でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら心配なので、とりあえず病院に電話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の診療時間が夕方までなので、夕方まで出血続いてたら今日中に電話してみようと思います!

• 1時間前
‪🫶🏻

明日まで続くなら行ってみてもいいとは思いますが2人目同じくらいの週数の時出血あり行ったら胎嚢しか見えないから今は様子見しか出来ないと言われました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…今はただ安静にするくらいしかできないのかなと思ったりしてます…

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も数日続いたので様子見とはいえど不安で仕方なかったです😔正直無理なのかなと諦めもありましたが次の検診では心拍確認も出来ましたよ🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても不安ですが、今のところ量は少ないし腹痛もないので、次の受診まで動きすぎないようにしようと思います。。

• 43分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も血腫の指摘はなかったですが、9週と12週で鮮血出てます💦
どちらもすぐに受診してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診した時、出血の原因はわかりましたか?😭

• 1時間前