※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

鼻詰まりで母乳点鼻したことある方いますか?やり方を教えてください。スポイトで奥に入れていいのでしょうか?鼻は通っていて見える範囲はキレイなのですが、フガフガしてます。病院では処置もなく薬だけだされました。

鼻詰まりで母乳点鼻?したことあるかたいますか??
やり方を教えて欲しいです。
スポイトで奥に入れていいのでしょうか?!
鼻は通ってて見える範囲はキレイなのですが、フガフガしてます…
病院では処置もなく薬だけだされました。酷いほどではないので、まだ飲ませてません…

コメント

海

わたしは綿棒に母乳を足らした綿棒を、鼻にいれてました。

• ぶっち

ぶっち

奥の方も綿棒でとれるというか…詰まりが取れますか?

• 12月20日
  • 海

そのときはたまたま、奥のも片方はとれましたが、もう片方はとれなくて、近くの耳鼻科が、鼻掃除だけでもきてもよいというところだったので、耳鼻科で、きれいにしてもらいました

• 12月20日
  • ぶっち

ぶっち

そうでしたか(><)
    これ以上酷くなるようだったら、鼻掃除してくれる病院探して行こうと思います。

• 12月20日
  • 海

耳鼻科にいったら、赤ちゃんは鼻水が多いと耳に流れ込みやすいから、鼻吸いだけでも、来てねといわれました。
    良くなるとよいですね☺

• 12月20日